Friday, March 03, 2006

能讓經常死當的XP復活嗎?

相信有不少xp的使用者經常會碰到的狀況,倘若你的電腦還可以進入windows xp的話,可以使用「clean boot」(乾淨開機)的方式讓它迅速正常化,並查詣系統有可能出錯的地方。不過在介紹「clean boot」的方式後,我們將再介紹一個比較簡單的方法排除xp作業系統的障礙,也許就可以不必使用「clean boot」。

一、clean boot乾淨開機

1.按下開始->執行,出現「執行」對話盒後,在「開啟」的空白欄位中輸入「msocnifg」,接著在(確定)上按一下滑鼠左鍵。

2.出現「系統設定公用程式」後,先點選「選擇式啟動」, 接著取消勾選下面的所有選項, 然後點選「使用原始的BOOT.INI」,完成後請按下(確定)即可。

3.現在在xp的桌面上出現了「系統設定」的對話窗,請在(重新開機)上按一下滑鼠左鍵,讓你的xp重新啟動。

4.重新開機後會看到出現「系統設定公用程式」對話窗,這代表clean boot的設定己經生效。若你的作業系統現在看起來已經正常,可以在先前「選擇式啟動」的勺選項目中一個一個勾選測試,便可試出到底是哪一個部分的設定出問題了。

二、熱鍵故障排除法

1.請先啟動xp作業系統,在載入作業系統的同時請按下f8。接下來你會看到許多選項,如果你的xp只是因為小問題無法正常開啟運作,可以選擇「上次的良好設定(你上一次正常運作的設定)」,說不定你的xp立刻就可以回春囉!

0 Comments:

Post a Comment

<< Home