Friday, March 03, 2006

誤刪office的重要檔案?

如果不小心刪除或損壞了office的重要檔案,可能造成在使用office時出現當機狀況,這時只要利用office的自動修護功能,便可將office回到原先安裝後的狀態。如果當機狀況仍無法排除,只好移除office,然後重新灌到電腦裡。

1.請先將office安裝碟片放入光碟機。然後在桌面左下角的開始上按一下->設定->控制台

2.在控制台中的新增/移除程式上按兩下滑鼠左鍵。

3.出現「新增/移除程式內容」對話盒,切換至安裝/移除活頁標籤後,點選「microsoft office 2000 premium」項目,再按下(新增/移除)。

4.「microsoft ofice 2000維護模式」對話盒出現後, 在「修護office」上按一下滑鼠左鍵,進行自動修護工作。

note:在修復之前,請先關閉所有office的程式,修護程式才能正常執行。

5.對話盒出現後,點選修復office安裝錯誤,再按下完成。

tips: 如果你的office嚴重到無法開啟,則可以點選「重新安裝office」選項按鈕,重新安裝office。此外,若勾選「還原捷徑」,則會重新建立office的捷徑。

6.接著畫面上會出現安裝修復的訊息,修復的過程需要等待一段時間。修復完成後,在確定上按一下滑鼠左鍵。

note: 檢查的過程如果發現錯誤, 修護程式會要求你放入原始安裝光碟片,才能進行修護工作。所以,請先確定己放入office光碟片。

7.修復完畢後,會出現告訴你必須重新啟動電腦的對話盒,按下是,重新啟動電腦後,你的office應該就可以正常執行了。

0 Comments:

Post a Comment

<< Home