Monday, November 07, 2005

free software-Open Office

甚麼是OpenOffice?

OpenOffice最主要組件包括:
  • 功能類似MS Word的文書處理器Writer、類似MS Excel 的試算表Calc、類似MS PowerPoint 的簡報軟件Impress, 及類似MS Access的數據庫Base等, 被視為免費版MSOffice。
  • OpenOffice是一套公開源碼(Source code)的免費軟件, 它在不同操作系統, 如微軟視窗、Unix及Mac OS, 均可運作。 它全面兼容MS Office文檔, 但有用家表示, OpenOffice文檔與MS Office互相轉換時, 間中會出現亂碼問題。
  • OpenOffice前身,是德國StarDivision公司於1998年開發的StarOffice軟年,同年8月被太陽收購。太陽一直希望透過低廉價錢、公開開發源碼等方法,打破MS Office的壟斷局面。
  • OpenOffice網址: openoffice.org 、zh.openoffice.org(中文版)

0 Comments:

Post a Comment

<< Home